SIAP - Blog Fitur
Blog Fitur
Anda Berada di : Beranda / Kegiatan / Demo Sistem PPDB Online 2013 Kabupaten Klaten

Demo Sistem PPDB Online 2013 Kabupaten Klaten

date posted : March 20, 2013 | Admin

Hari Rabu, 20 Maret 2013 bertempat di SMKN 3 Klaten, telah dilakukan demo dan simulasi sistem PPDB Online 2013 Kabupaten Klaten. Acara yang dihadiri oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Klaten serta diikuti oleh seluruh Kepala Sekolah SMA dan SMK Negeri di Kabupaten Klaten ini untuk mempersiapkan pelaksanaan PPDB Online tahun 2013 yang pertama kalinya dilakukan secara Online.

klaten001

Sekolah yang menjadi peserta pelaksanaan PPDB Online 2013 di Kabupaten Klaten adalah 16 sekolah jenjang SMA Negeri dan 11 sekolah jenjang SMK Negeri di Kabupaten Klaten. Dengan penerapan sistem ini diharapkan memberikan kemudahan kepada calon peserta didik dan masyarakat di Kabupaten Klaten untuk mengikuti proses pendaftaran dan memantau jalannya pelaksanaan hingga hasil seleksi akhir diumumkan.

klaten002

Persiapan pelaksanaan PPDB Online 2013 Kabupaten Klaten selanjutnya adalah pelaksanaan pelatihan kepada seluruh operator sekolah SMA dan SMK Negeri yang akan diagendakan pada bulan Mei 2013 sehingga para operator di masing-masing sekolah dapat siap dan tidak ragu dalam pelaksanaan PPDB Online. Situs publik PPDB Online 2013 nantinya akan dapat diakses pada alamat tautan http://klaten.siap-ppdb.com.

klaten003

Komentar

  1. Mas Vicks

    March 20, 2013 at 10:48 am

    Semoga pada saat launching nanti, bisa berjalan dengan lancar. Amiin

  2. Alex

    March 21, 2013 at 12:49 am

    Kalau bisa dilaksanakan, tidak akan ada kecurangan…., (transparan), tapi bagaimana dengan sekolahnya siap nggak?

  3. Admin

    March 23, 2013 at 5:19 am

    dengan PPDB Online semua lini harus dan wajib SIAP :)

  4. Mr. Andry

    March 21, 2013 at 12:56 am

    wah kemajuan nih untuk sistem PPDB di Kab. Klaten…semoga segera bisa dipakai untuk Tahun Ajaran depan

  5. wahono

    April 4, 2013 at 12:07 am

    Terima kasih atas komentar dan dukungan yang telah diberikan … moga kebijakan baru dalam ppdb online dapat meningkatkan kualitas pendidikan klaten ke depan….

  6. Ritasari Yuliana

    April 13, 2013 at 8:24 am

    kami sebagai siswa smp sebenarnya belum siap dengan ppdb online ini, karena diibaratkan kami kenal internet baru tadi pagi

  7. Admin

    April 19, 2013 at 7:54 am

    Internet itu mudah koq :) kalaupun nanti kesulitan bisa minta bantuan ke yang lebih tahu, atau bisa langsung datang ke sekolah.

  8. yunia

    April 29, 2013 at 1:24 am

    isu yang beredar pendaftaran sma dan smk negeri akan serentak , benarkah itu ?

  9. adminweb

    May 24, 2013 at 8:15 am

    Terima kasih atas kunjungannya menggunakan layanan ini. Menindaklanjuti pertanyaan tersebut,
    Untuk pendaftaran SMA/K kemungkinan besar akan dilaksanakan serentak. Kemungkinan akan dimulai pada bulan juni mendatang.

    Demikian kami sampaikan dan terima kasih, semoga membantu.

  10. uky

    May 5, 2013 at 12:48 pm

    sebelum di laksanakan PPDB seharusnya mulai skarang di lakukan uji coba/simulasi. supaya saat PPDB berlangsung para peserta tidak kebingungan, dan malah akan menimbulkan kekecewaan bagi banyak pihak, saya mohon dinas terkait mempertimbangkan ini.mungkin banyak yang mengetahui tentang internet, tapi tak banyak yang mengetahui sistem pendaftaran seperti ini. sekali lagi tolong dapat di jadikan pertimbangan

  11. adminweb

    May 24, 2013 at 7:59 am

    Terima kasih atas kunjungannya menggunakan layanan ini.
    Untuk ujicoba bisa menggunakan situs demo, untuk klaten bisa diakses di htpp://klaten.demo.siap.com untuk uji coba/simulasi.
    Terima kasih atas masukkan dan sarannya, sangat bermanfaat bagi kami untuk memajukan sistem ini kedepannya. Akan dipertimbangkan lagi. Untuk masyarakat atau wali siswa yang ingin mengetahui pendaftaran online bisa mendapatkan informasi dari pihak sekolah yang terkait.

    Demikian kami sampaikan dan terima kasih, semoga membantu.

  12. yoga eka

    May 16, 2013 at 1:53 am

    cara pendaftaran online nya gimana yah °(^▼^)/°

  13. adminweb

    May 23, 2013 at 9:44 am

    Terima kasih atas kunjungannya menggunakan layanan ini.
    Menindaklanjuti pertanyaan tersebut, Bisa melakukan pendaftaran di daftar.siap-online.com dan jika ada yang ingin ditanyakan lebih lanjut bisa kontak support kami.

    Demikian kami sampaikan dan terima kasih, semoga membantu.

  14. rina

    May 20, 2013 at 1:01 am

    bagus….semoga PPDB online dapat terlaksana dengan lancar

  15. adminweb

    May 23, 2013 at 9:39 am

    Amin. Terima kasih, semoga PPDB Online seluruh Indonesia bisa memberikan manfaat kepada masyarakat luas.

  16. zainal arifin

    May 26, 2013 at 6:17 am

    ya.kalau aku setuju aja,tapi perlu koordinasi dengan smp untukbisa meningkatkan kemampuan internet kepada siswanya.sebab kemampuan ekonomi siswa mempengaruhi terhadap media bagi seorang siswa

  17. adminweb

    May 27, 2013 at 1:14 am

    Terima kasih atas tanggapannya. Masukkan Bapak sangat bermanfaat untuk kemajuan sistem ini, agar lebih baik lagi dari sebelumnya dalam pelaksanaan sistem PPDB Online ini.

  18. reki usman

    May 28, 2013 at 9:05 am

    kapan dimulai pendaftaran online pak?

  19. adminweb

    May 29, 2013 at 1:24 am

    Terima kasih atas kunjungannya menggunakan layanan ini,
    Untuk pendaftaran online kemungkinan akan dibuka awal juni.

    Demikian kami sampaikan, semoga membantu.

  20. ahmad rizaldi f

    June 6, 2013 at 11:19 am

    melewati alamat mana bapak , kami sdh mencoba masih blm bisa btk

  21. ahmad rizaldi f

    May 28, 2013 at 9:16 am

    pendaftaran online tgl berapa pak ?

  22. adminweb

    May 29, 2013 at 1:23 am

    Terima kasih atas kunjungannya menggunakan layanan ini,
    Untuk pendaftaran online kemungkinan akan dibuka awal juni.

    Demikian kami sampaikan, semoga membantu.

  23. Riyanto Hadi

    May 28, 2013 at 10:24 am

    alamat: klaten.demo.siap.com. kok belum dapat dibuka? matur nuwun

  24. adminweb

    May 29, 2013 at 1:14 am

    Terima kasih atas tanggapnya,
    Untuk menanggapi pertanyaan tersebut, alamat yang benar http://klaten.demo.siap-ppdb.com.

    Demikian kami sampaikan, semoga membantu.

  25. Riyanto Hadi

    May 28, 2013 at 10:30 am

    Tolong untuk SMA Negeri 1 Gantiwarno, apakah sudah termasuk dalam daftar 16 SMA Negeri di Kabupaten Klaten yang ikut online? Matur nuwun

  26. adminweb

    May 29, 2013 at 1:19 am

    Terima kasih atas tanggapannya.
    Untuk mengetahui SMAN yang terdaftar online di Kab. Klaten bisa dilihat disini http://siap-online.com/klaten/#!/sekolah

    Demikian kami sampaikan, semoga membantu.

  27. mbak harni

    May 29, 2013 at 3:03 pm

    mohon segera ada kordinasi dg smp jika ppdb online dilaksanakan,smp bisa mensosialisasikan ke masyarakat.

  28. adminweb

    May 30, 2013 at 3:23 am

    Terima kasih atas tanggapannya.
    untuk sosialisasi akan segera di koordinasikan, harap sabar menunggu ya.

    Demikian kami sampaikan, semoga membantu.

  29. Anggra

    June 4, 2013 at 12:03 am

    Buat SMA 1 Klaten sudah mulai PSB online belum yaa ? Cara daftar nya itu datang ke sekolah atau secara online ?

  30. adminweb

    June 5, 2013 at 8:34 am

    Seluruh informasi terkait PPDB Online bisa diakses di http://klaten.siap-ppdb.com

    Demikian kami sampaikan, semoga membantu.
    Terima kasih sudah mengunjungin layanan kami.

  31. Ervina

    June 6, 2013 at 10:15 am

    kalau ppdb nya online, berarti hanya memakai nilai UN / rapor dan tidak memakai tes seleksi?
    oh, iya, sekarang sudah awal juni, tapi web nya yg http://klaten.siap-ppdb.com kayaknya masih belum siap, kira2 ppdb-nya akan dimulai kapan? terimakasih

  32. adminweb

    June 7, 2013 at 3:15 am

    Tergantung dari juknis yang diberikan dari Dinas ke kami.
    Iya, karena jadwal pun belum keluar, jika juknis sudah kami terima, maka jadwal dan web pasti akan segera keluar juga.
    Kami tidak mengetahui pastinya kapan PPDB untuk daerah Klaten, Kami pun masih menunggu juknis dari Dinas Klaten.

    Demikian kami sampaikan, Semoga membantu. Terima kasih sudah menggunakan layanan kami.

Isi Komentar

IKUTI KAMI

ARSIP

TWITTER FEED

Layanan ini diselenggarakan oleh Telkom Indonesia untuk dunia pendidikan di Indonesia.

Mari kita majukan bangsa Indonesia, melalui pemanfaatanTeknologi Informasi dan Komunikasi yang tepat guna

pada dunia pendidikan Indonesia
Sistem Informasi Aplikasi Pendidikan
versi 2.0.0
SIAP Online
SIAP Online  |  Bantuan pengguna  |  Ketentuan layanan